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Caserecci con carciofi, gamberi e bottarga di muggine

4 novembre 2017
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Ingredienti per 4 persone:

350 g di Caserecci de La Pasta di Camerino
300 g di gamberi argentini
bottarga di muggine q.b.
4 carciofi
1 limone
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Iniziate con il pulire i carciofi: togliete le foglie più dure e tenete solo il cuore. Dividete a metà il carciofo e togliete la barbetta interna; ora tagliateli finemente e mettete in acqua e limone per non farli ossidare. In un tegame mettete a dorare uno spicchio d’aglio in due cucchiai d’olio, unite i carciofi e fate cuocere per circa 20 minuti aiutando la cottura con l’aggiunta di un mestolo di acqua o brodo vegetale. In un tegame a parte, scottate per pochi minuti i gamberi privati del carapace. Lessate la pasta, scolatela quando sarà al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Fate insaporire ora i caserecci nel tegame dove avete cotto i carciofi, unite i gamberi, bagnate con l’acqua di cottura e aggiungete una generosa grattata di bottarga di muggine. Mantecate e servite.

Credits: Tacchi e Pentole

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