Le ricette di Andrea

Chitarrine al finto pomodoro

8 agosto 2017

Ingredienti per 2 persone:

Chitarrine de La Pasta di Camerino 4 nidi
succo di melograno 300 ml
pecorino stagionato di fossa 80 g
sale q.b.

Per l’olio al basilico:
basilico fresco 60 g
olio extra vergine di oliva 40 ml

Preparazione:

Ricavate, con l’ausilio di un estrattore. il succo di melograno (in alternativa prendete l’estratto da un erborista di fiducia) e fatelo leggermente scaldare in padella fino a farlo addensare. Frullate, con il minipimer, il basilico e miscelatelo con l’olio, aggiungendo, poco alla volta, qualche goccia di succo di limone. Cuocete le Chitarrine in abbondante acqua salata, scolatele e saltate con il succo di melograno leggermente ristretto. Impiattate la pasta aggiungendo qualche goccia di olio al basilico e decorate il tutto con le scaglie di pecorino.

Utilizzate un olio extra vergine di oliva di alta qualità per una riuscita ottimale dell’olio aromatizzato al basilico.

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