Azienda

AZIENDA

barra

La Pasta di Camerino è il principale marchio del gruppo Entroterra spa. Nato da un piccolo laboratorio artigianale, anno dopo anno il gruppo è cresciuto fino a scalare i vertici del mercato nazionale e internazionale; oggi conta 68 dipendenti, di cui il 60% sono donne, e una produzione di circa 450 quintali di pasta al giorno. Oltre alla pasta all’uovo, premiata come la migliore pasta italiana per il rapporto qualità/prezzo, l’azienda produce anche pasta di semola di grano duro, pasta all’uovo e pasta al farro biologiche.

matassine_essicatoio

Il marchio

La Pasta di Camerino deve il suo nome alla città in cui vive e lavora la famiglia Maccari, proprietaria e amministratrice dell’azienda, e fa riferimento proprio ad un’antica tradizione tipica di queste zone: l’arte di fare la pasta in casa.

Questo rito quotidiano, che tanto appassionava Gaetano Maccari, fondatore e amministratore delegato dell’azienda, quando era bambino, oggi è stato trasformato dalla famiglia in prodotti d’eccellenza, frutto della sapiente combinazione di metodi artigianali con tecniche moderne e in grado di soddisfare tutte le esigenze dei veri amanti della pasta.

Il Territorio

Il grande merito della famiglia Maccari è stato quello di aver mantenuto integro il proprio legame con il territorio d’origine, producendo una pasta come quella che tante nonne marchigiane hanno tramandato ai loro nipoti: solo uova fresche e farine di alta qualità, niente acqua né additivi, trafilatura al bronzo ed essiccazione lenta e a bassa temperatura. Questo stesso metodo è stato poi applicato a tutti gli altri tipi di pasta prodotti dall’azienda, riuscendo così a realizzare il sogno della famiglia: dare la possibilità a tutti di avere una pasta buona, di qualità e al giusto prezzo in ogni occasione.

Anche i tipi di pasta scelti dall’azienda ricordano quelli caratteristici di queste zone, così come il loro colore, l’odore e la consistenza: tutto come da tradizione, insomma, per non dimenticare il gusto e i sapori di una volta e lasciare che ci accompagnino anche nei nostri giorni migliori, presenti e futuri.

camerino_2

Camerino

Una terra grande quanto la sua tradizione culinaria, dove il vivere bene e il mangiare sono valori fondamentali per lo stile di vita marchigiano; del resto le Marche sono una delle regioni in Europa in cui si vive più a lungo. Un legame indissolubile lega l’azienda a questi luoghi, ricchi di storia, tradizione e di genuina bellezza e, anche dopo il terribile terremoto che li ha colpiti, la famiglia Maccari ha deciso non solo di non abbandonare la città ma di investire ancora nel territorio, ampliando lo stabilimento e aiutando i propri concittadini a ricominciare. Come una vera famiglia.