RicetteVeloci

Farfalle con polpette di ricotta e pesto

8 agosto 2017
570x380_farfallepolpettemammapadella_08082017

Ingredienti per 4 persone:

250 g di Farfalle de La Pasta di Camerino
150 g di ricotta
75 g di pane grattugiato
35 g di parmigiano
1 cucchiaio di pesto
5 foglie di basilico
1 uovo
5 cucchiai di latte
500 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di soffritto
sale q.b.
olio d’oliva q.b.

Preparazione:

In una ciotola, amalgamate la ricotta setacciata con il pangrattato, il parmigiano , il pesto e le foglie di basilico sminuzzate. Unite l’uovo e mescolate fino ad ottenere un impasto compatto ma non troppo sodo. Se il composto dovesse risultare troppo ‘duro’ aggiungete del latte. Formate con l’impasto delle polpettine e mettete da parte. In una padella fate appassire per circa un minuto con un filo d’olio il soffritto. Aggiungete la passata di pomodoro, salate. Non appena la passata prenderà un lieve bollore, aggiungete le polpette e lasciatele cuocere per circa 5 /6 minuti. Girate le polpette e lasciatele cuocere altri 5 minuti. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata e mantecate la pasta al sugo.

CREDITS: Una mamma in padella

Potrebbe piacerti anche