RicetteVeloci

Fettuccine alla bolognese

6 marzo 2017
170306_img_blog_fettuccine_bolognese

Ingredienti per 4 persone:

250 g di fettuccine de La Pasta di Camerino

750 g di passata di pomodoro

3 carote

1 gambo di sedano

½ cipolla

150 g di carne macinata mista (manzo e vitello)

½ bicchiere di vino bianco

parmigiano q.b.

olio extra vergine d’oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione:

Pelate e tritate finemente le carote, tagliate a cubetti il sedano e tritate grossolanamente la cipolla. In una casseruola capiente fate poi soffriggere la cipolla, il sedano e la carota in un filo d’olio per qualche minuto e a fuoco lento. Aggiungete quindi la carne macinata e sfumate con del vino bianco. Infine versate la passata di pomodoro. Salate e lasciate cuocere per 30 minuti, a fuoco lento, con il coperchio. Nel frattempo cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, servite la pasta con il parmigiano e il sugo alla bolognese.

credits: le torte di Marco

Potrebbe piacerti anche