RicetteVeloci

Fettuccine bio de La Pasta di Camerino con fiori di zucca, zucchine e toma di capra

24 novembre 2017
570x380_fettuccinebiopdc

Ingredienti:

320 g di Fettuccine bio de La Pasta di Camerino
2 spicchi di aglio
70 g toma di capra
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
20 fiori di zucchine con zucchinette
pepe nero q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Prendete i fiori di zucca e staccateli dalle zucchinette. Lavateli, asciugateli, poi puliteli e tagliateli a listarelle in verticale.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle spesse circa un centimetro.
In una padella scaldate l’olio e fate imbiondire gli spicchi d’aglio, aggiungete le zucchine, fate saltare per cinque minuti, dopodiché aggiungete i fiori di zucca e fate saltare per un altro minuto.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocete le Fettuccine. Prima di scolarle, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella con i fiori di zucca. Scolate e quindi saltate la pasta finché il liquido non si sarà asciugato. A questo punto impiattate e grattugiate con una grattugia a fori larghi la toma di capra (grattugiate con delicatezza, la toma è un formaggio abbastanza morbido). Aggiungete un filo d’olio evo a crudo, una macinata di pepe nero e il piatto è pronto!

Credits: _cooking_maniac_

Potrebbe piacerti anche