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Fettuccine carciofi e noci

3 marzo 2016
fettuccine_spek_piselli

Ingredienti per 3 persone:

250 g di fettuccine de La Pasta di Camerino
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo fresco di prezzemolo
olio extravergine d’oliva q.b.
pecorino grattugiato q.b.
5-6 noci
sale q.b.
3 carciofi
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b

Preparazione:

Pulite bene i carciofi: scartate le foglie esterne più dure, divideteli a metà e levatele la barba interna. Affettateli a fettine sottili e metteteli da parte in una ciotola con acqua e limone. Nel frattempo lasciate imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato con un filo d’olio in padella. Quando sarà dorato, eliminatelo e aggiungete ora i carciofi. Fateli rosolare per un paio di minuti, bagnateli con il vino. Fatelo evaporare bene e aggiungete 2-3 mestoli di brodo, portateli a cottura spegnete, aggiungendo del prezzemolo fresco.
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e versate le fettuccine. Tritate le noci e fatele tostare con un po’ di olio. Una volta cotte le fettuccine, scolatele e mantecatele con i carciofi e le noci. Se necessario aggiungete un filo dl’olio e spolverate con abbondante pecorino, servitele belle calde.

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