RicetteTradizionali

Fettuccine salmone e zucchine

16 marzo 2016
fettuccine_salmone_zucchine

Ingredienti per 4 persone:

350 g di fettuccine de La Pasta di Camerino
3 zucchine medie
180 g di salmone affumicato
1 spicchio d’aglio
1 filo d’olio extravergine d’oliva
2-3 foglie di basilico fresco
sale q.b.
paprica rosa q.b.

Preparazione:

Iniziate lavando le zucchine e grattugiandone due. In una pentola dal bordo alto, fate scaldare un filo d’olio e unite le zucchine grattugiate. Aggiungete l’aglio intero, condite con sale e paprica e unite 2-3 mestoli d’acqua calda. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere circa 10 minuti e aggiungete il basilico. Tagliate a rondelle la terza zucchina e fatela scottare da entrambi i lati in una padella con pochissimo olio. Condite e adagiate le fette di zucchine su carta cucina. Mettete a bollire l’acqua per le fettuccine e lasciatele cuocere per 6-7 minuti come indicato nella confezione. Frullate la crema di zucchine e unite eventualmente altri 2 mestoli d’acqua di cottura della pasta e aggiungete il salmone tagliato a pezzetti. Lasciate insaporire per pochi minuti. Scolate le fettuccine e unitele al condimento aggiungendo le zucchine a fette. Mescolate il tutto e servite ben caldo.

fettuccine_500

Potrebbe piacerti anche