RicetteTradizionali

Gran pappardelle al sugo di anatra

2 marzo 2016
pappardelle_anatra

Ingredienti per 4 persone:

400 g di gran pappardelle de La Pasta di Camerino
1 Petto di anatra
400 g di passata di pomodoro
50 g di burro
50 g di grana padano
50 g prosciutto crudo
½ cipolla
2 carote
2 gambi sedano
30 g di olive nere
sale q.b.

Preparazione:

Pulite il petto d’anatra togliendo la pelle e tritate la carne con il tritacarne elettrico o manuale. Lavate le verdure e tritatele al coltello insieme alla cipolla e alle olive. Riducete il prosciutto crudo in sottili striscioline. In un tegame ampio fate sciogliere il burro, aggiungete le verdure e il prosciutto crudo, fate cuocere lentamente. Quando il soffritto sarà ben dorato, unite il petto d’anatra, continuate a cuocere a fiamma bassa e salate a piacere. Versate la passata di pomodoro e cuocete altri 30 minuti. Cuocete le gran pappardelle in abbondante acqua salata per circa 4/5 minuti, scolate e unite le gran pappardelle al ragù.
Servite ancora calde.

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