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Grattoni e lenticchie

29 ottobre 2017
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Ingredienti per 4 persone

150 g di Grattoni de La Pasta di Camerino
1 l di brodo vegetale
250 g di lenticchie decorticate
2 carote
1 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
qualche fogliolina di prezzemolo fresco
sale q.b.

Preparazione

Mettete a scaldare il brodo. Pulite e lavate una cipolla, tagliatela a dadini e mettetela in una pentola con un filo d’olio. Pulite e lavate le carote, grattugiatele grossolanamente e aggiungetele alla cipolla. Spostate la pentola sul fuoco e fate rosolare a fouco medio/basso per circa 5 minuti. Se necessario aggiungete del brodo in modo che non si asciughino e appassiscano lentamente. Quando la cipolla e la carota iniziano ad essere morbide, aggiungete le lenticchie decorticate. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungete poco alla volta 500 ml di brodo, fino a coprirle completamente. Fate cuocere a fuoco basso, girando di tanto in tanto per venti minuti. Se necessario, aggiungete altro brodo. Nel frattempo mettete a scaldare una pentola con abbondante acqua salata e mettete a cuocere i Grattoni per 10 minuti. Scolate e mettete da parte. Appena le lenticchie saranno morbide, toglietele dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema, assaggiate e regolate di sale. Se la consistenza è troppo densa, aggiungete del brodo. Unite la pasta, mescolate per amalgamare e servite con un filo d’olio a crudo e del prezzemolo tritato.

Credits: The bluebird kitchen

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