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La pasta portafortuna

24 maggio 2016
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Ingredienti per 4 persone:

350 g di tagliatelle de La Pasta di Camerino
5 peperoni
2 carote medie
1 bicchiere di latte
1 noce di burro
parmigiano reggiano in scaglie q.b.
ceddar q.b.
semi di mostarda
foglioline e fiorellini dell’orto
noce moscata q.b.
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Lavate e asciugate i peperoni, togliendo il cappuccio e pulendoli dai semi. Metteteli in forno con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio con la buccia e delle erbe dell’orto per circa 10 minuti, avendo cura di girarli di tanto in tanto. Una volta cotti, recuperate dalla teglia il sughetto di cottura. Adagiate i peperoni in un recipiente di ceramica coperto e dopo circa 20 minuti spellateli. Tagliate alla julienne uno dei 5 peperoni e le 2 carote. In una padella antiaderente fate dorare uno spicchio d’aglio con 4/5 cucchiai d’olio, aggiungete il succo dei peperoni e la julienne di carote e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace. In abbondante acqua salata fate cuocere le tagliatelle, scolandole al dente. Saltatele poi in padella con la julienne di peperoni, un bicchiere di latte, una noce di burro e una spolverata di noce moscata. Mantecate le tagliatelle con del parmigiano in scaglie, ceddar, pepe e, a fuoco spento, i semi di mostarda. Impiattate guarnendo le tagliatelle con i peperoni rimasti.

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Credits: cucinoperamore

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