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Lasagna ai broccoli

6 marzo 2016
lasagna_broccoli

Ingredienti per 4 persone:

400 g lasagne de La Pasta di Camerino
200 g di broccoli in cimette
200 g di piselli verdi
500 g di besciamella
grana padano grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Fate lessare le cimette di broccoli in abbondante acqua salata e lasciateli cuocere per circa 8-10 minuti. In un’altra penta fate lessare per 4 minuti i piselli in acqua bollente salata.Non appena le verdure saranno cotte, scolatele e lasciatele intiepidire. Tenete da parte 100 ml di acqua di cottura dei piselli.
Frullate i piselli con il mixer ad immersione, aggiungendo l’acqua di cottura un po’ alla volta, così da ottenere una crema, aggiungete sale e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Iniziate a comporre la lasagna spalmando sul fondo della teglia uno strato di besciamella e adagiate sopra la prima sfoglia di pasta. Aggiungete un altro strato di besciamella e uno di crema di piselli insieme a qualche cimetta di broccolo, spolverate il tutto con un po’ di grana padano grattugiato e continuate alternando il tutto. Ricoprite l’ultimo strato con abbondante grana padano grattugiato.
Cuocete la lasagna in forno preriscaldato in modalità statica a 180 °C per circa 40-45 minuti.
Servite ancora ben calde.

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