FesteRicette

Lasagna vegetariana ai carciofi e patate

7 marzo 2016
lasagne_carciofi

Ingredienti per 3 persone:

400 g di lasagne de La Pasta d Camerino
6 carciofi
3 patate
200 g di mozzarella
500 g di besciamella
200 ml di brodo vegetale (o acqua calda)
50 grammi di parmigiano
2 spicchi di aglio
un rametto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Pulisci accuratamente i carciofi ed i loro gambi, tagliali a fettine sottili e falli saltare in padella con olio, sale, pepe, qualche foglia di prezzemolo ed un paio di spicchi d’aglio in camicia.
Aggiungi un mestolo di brodo e lascia cuocere per circa trenta minuti, finchè saranno teneri.
Nel frattempo sbuccia e taglia a cubetti di un centimetro le patate, falle lassare in acqua bollente salata per cinque minuti.
Lessa le lasagne in acqua bollente salata, poche alla volta; scolale e mettile da parte in un recipiente con acqua fredda.
Non resta che tritare la mozzarella e assemblare la lasagna: ungi con olio una teglia rettangolare e mettere un primo strato di pasta; spalmala di besciamella ed aggiungi i carciofi (dopo aver rimosso l’aglio ed il prezzemolo), le patate e la mozzarella.
Continua così fino ad esaurire gli ingredienti, chiudi l’ultimo strato con abbondante besciamella ed una spolverata di parmigiano. Cuoci in forno a 200° per 20-30 minuti, lascia intiepidire per 10 minuti prima di porzionare e servire la lasagna.

lasagne_500

Potrebbe piacerti anche