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Lasagne ai carciofi con salsiccia e provola

23 marzo 2016
lasagne-carciofi

Ingredienti per 6 persone:

500 g di lasagne de La Pasta di Camerino
400 g di cuori di carciofi (già puliti e sbollentati)
4 salsicce
1 scalogno
1 l di besciamella
400 g di provola bianca (tagliata a dadini)
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

In una padella antiaderente, versate un filo d’olio, aggiungete lo scalogno finemente. Fate appassire, unitevi i cuori di carciofi tagliati a fettine sottili. Salate e pepate a piacere. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso e con coperchio. Se si asciuga il sugo di cottura, aggiungete un po’ d’acqua. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore e cuocete per due minuti i fogli di lasagna. Scolateli ed adagiateli sopra un panno pulito. Private le salsicce della loro pelle e sbriciolatele nei carciofi. Salate e cuocete altri 5 minuti. Sul fondo di una teglia da forno versate in modo uniforme qualche cucchiaio di besciamella. Mettete uno strato di pasta, aggiungete uno strato di besciamella, il composto di carciofi, la salsiccia e i dadini di provola. Continuate facendo altri strati nello stesso ordine, fino al completamento degli ingredienti. Sullo strato finale stendete solo la besciamella e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

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