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Malfatti con polpette di pollo al sugo

29 settembre 2017
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Ingredienti per 2 persone:

Per le polpette:

400 g di macinato di petto di pollo
1 uovo
1 cucchiaio di pangrattato
1 rametto di timo
sale q.b.
pepe q.b.

Per il sugo:

2 cucchiai di soffritto (sedano carota e cipolla)
le polpette
½ bicchiere di vino bianco secco
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 dado classico
basilico q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
Per la pasta
160 g di Malfatti de La Pasta di Camerino
basilico q.b.

Preparazione delle polpette:

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno. Dovete ottenere 1 composto morbido, regolatevi come per le classiche polpette. Formate le polpette e mettetele da parte.
Preparazione del sugo:
In una casseruola abbastanza capiente, mettete a soffriggere sedano, carota e cipolla e fate andare per 2 minuti a fiamma media. Unite, una alla volta, le polpette e fatele appena rosolare. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente. Aggiungete la salsa e utilizzate la bottiglia per aggiungere lo stesso quantitativo di acqua. Portate a bollore e aggiungete il basilico, il dado o il sale. Abbassate la fiamma e fate cuocere il sugo per circa 2 ore.
Preparazione della pasta:
In una pentola bella capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i Malfatti per 6 minuti. Scolate la pasta e mantecate con il sugo. Servite con delle foglie di basilico fresco.

Credits: Una mamma in padella

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