Ricetterecipes

Maniche cacio e pepe

5 aprile 2018
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Ingredienti per 4 persone:

400 g di Maniche de La Pasta di Camerino
150 g di Pecorino Romano grattugiato
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato (possibilmente non sotto i 24 mesi)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio oliva q.b.

Procedimento:

Portate l’acqua ad ebollizione, salatela e buttate le Maniche. In un bicchiere mettete il pecorino, il parmigiano ed il pepe, aggiungete un mestolino di acqua di cottura e frullate il tutto con il frullatore ad immersione per ottenere un impasto amalgamato ma non liquido. Scaldate leggermente una padella e aggiungete un filo d’olio. Scolateci la pasta e spegnete la fiamma; aggiungete ora il formaggio e mescolate bene. Aiutatevi con l’acqua di cottura per amalgamare il tutto.
Ottenuta una salsa densa e cremosa e stando attenti a non slegare il formaggio, servite con una spruzzata di pepe macinato fresco.

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