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Lasagne al ragù bianco e piselli

16 dicembre 2013
Lasagna-ragu-bianco-piselli-Pasta-di-Camerino

Ingredienti per 4 persone:

400 g di lasagne
400 g carne macinata
200 g piselli
sedano
carota
cipolla
sale
pepe
olio extravergine d’ oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
200 g brodo di carne
600 g salsa besciamella
1 noce burro
50 g parmigiano grattugiato

Preparazione:

Tritare sedano, carota e cipolla e farli appassire in un tegame con un filo di olio, unire la carne macinata e farla rosolare per 5 minuti circa, sfumare con il vino, aggiustare di sale e pepe, versare un paio di mestoli di brodo e cuocere per altri 40 minuti.
Unire i piselli e terminare la cottura. Lessare i fogli di pasta all’ uovo in acqua bollente salata pochi per volta, una volta cotti scolarli e adagiarli sopra un panno pulito. Ungere con il burro una teglia rettangolare di cm 20 x 30, versare qualche cucchiaio di besciamella in modo uniforme su tutta la teglia e mettere un primo strato di pasta, aggiungere altra besciamella, il ragù e una spolverata di parmigiano. Continuare facendo altri strati nello stesso ordine fino ad esaurire gli ingredienti. Incidere la lasagna con un coltello per formare le porzioni e cuocere in forno caldo per 35’ a 190°.

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