RicetteTradizionali

Paesane borlotti e cozze

7 marzo 2016
paesane_cozze

Ingredienti per 4 persone:

400 g di paesane‬ de La Pasta di Camerino
800 g di cozze
5 pomodorini
300 g di fagioli borlotti (lessati dopo 12 ore di ammollo)
100 g di pancetta tesa tagliata a dadini
aglio
peperoncino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Pulite e raschiate bene le cozze, fatele aprire in una casseruola con il coperchio, a fuoco medio. Una volta aperte, toglietele dal loro guscio e tenetele da parte con la loro acqua di cottura filtrata. In una pentola preparate un soffritto con l’aglio schiacciato privato dell’anima, il peperoncino e la pancetta a dadini. Fate rosolare a fuoco basso, mescolando al bisogno, aggiungete i pomodori tagliati in quattro parti. Lasciate cuocere per 5 minuti. Unite poi i borlotti e lasciate insaporire prima di aggiungete le cozze e insieme alla loro acqua di cottura. Aggiustate di sale e portate a bollore. In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere le paesane, secondo i tempi di cottura consigliati. Una volta scolate, mantecate la pasta con il condimento e unite il prezzemolo tritato prima di spegnere il fuoco.Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.

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