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Paesane pomodoro e mozzarella di bufala

4 marzo 2016
paesane

Ingredienti per 4 persone:

400 g di paesane de La Pasta di Camerino
300 g di melanzane
300 g di pomodori freschi
mozzarella di bufala q.b.
3 filetti di acciughe sotto sale
olio d’oliva extravergine q.b.
1 scalogno
basilico q.b.
pepe q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Scottatate i pomodori in acqua bollente, dopo averli scolati privateli della buccia e dei semi. Strizzate l’acqua in eccesso e quindi tagliateli in piccoli pezzi. Lavate le melanzane, affettandole a listarelle, ponetele in uno scolapasta ricoprendole di sale grosso con un peso sopra per circa 20 minuti così da disidratarle e togliere l’amaro. Passate le acciughe sotto acqua corrente per eliminare tutto la loro sapidità, pulitele e tagliatele a pezzi; tagliate la mozzarella di bufala grossolanamente. Pulite lo scalogno e tritatelo al coltello; lavate il basilico, asciugatelo e spezzettatelo. Fate un soffritto con olio e scalogno in una casseruola. Unite i cubetti di melanzana scolati, lasciateli appassire per 3 minuti a fuoco vivace. Aggiungete i pomodori, un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura per 20 minuti circa a fuoco basso. Infine, quando mancano circa 3 minuti unite le acciughe e il basilico rimasto e mantecando il tutto.
Cuocete le paesante in abbondante acqua salata per circa 4/5 minuti. Finita la cottura, amalgamate la pasta al suo e impiattate aggiungendo la mozzarella di bufala.

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