Le ricette di Andrea

Paglia e Fieno con burro, parmigiano 36 mesi e guanciale croccante

31 maggio 2017

Ingredienti per 2 persone:

Paglia e Fieno de La Pasta di Camerino 4 nidi
burro 80 g
parmigiano 60 g
guanciale 60 g

Preparazione

Tagliate il guanciale a striscioline e fatelo rosolare su una padella fino che non diventi croccante; spegnete il fuoco e mettetelo in una ciotola a raffreddare. Nella padella dove avete scaldato il guanciale, mettete il burro e fatelo sciogliere lentamente.
Ora cuocete la pasta Paglia e Fieno in abbondante acqua salata e scolatela 1 minuto prima del tempo indicato sulla confezione. Mantecate nella padella assieme al burro, con l’aggiunta del parmigiano stagionato 36 mesi e in ultimo il guanciale croccante.

Per ottenere una pasta cremosa mantecatela in padella per almeno un paio di minuti aggiungendo il guanciale solo al termine della mantecatura.

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