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Pappardelle al pesto di pistacchi

29 aprile 2016
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Ingredienti per 3/4 persone:

400 g di pappardelle de La Pasta di Camerino
1 mazzetto di basilico
60 g di pistacchi sgusciati
1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
50 g di grana padano grattugiato
30 g di pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Mentre l’acqua per la pasta raggiunge il bollore preparate il pesto. In un mixer inserite il basilico ben lavato e asciugato, i pistacchi, il sale, l’aglio, i formaggi grattugiati e olio extravergine di oliva in abbondanza. Frullate fino a ottenere un composto cremoso. Cuocete la pasta, scolatela e tenete da parte uno o due mestoli di acqua di cottura. Regolate la densità del pesto per renderlo più o meno cremoso utilizzando l’acqua di cottura. Condite le vostre pappardelle, impiattate e guarnite con qualche pistacchio.

Credits: giadaesara

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