RicetteTradizionali

Pappardelle al ragù di salsiccia e cacioricotta

30 ottobre 2017
570x380_pappardellealragusalsiccia

Ingredienti per 6 persone:

500 g di pappardelle de La Pasta di Camerino
500 g di salsicce
1 l di passata di pomodoro
½ bicchiere di vino rosso
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
cacioricotta q.b. olio q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa preparate un trito con il sedano, la carota e la cipolla, fate soffriggere il trito con l’olio in una pentola alta, di coccio sarebbe perfetta.

Aggiungiamo poi la salsiccia sbriciolata e facciamo rosolare per qualche minuto, saliamo, sfumiamo. Facciamo cuocere il ragù di salsiccia per 2 ore a fiamma bassa coprendo la pentola con il coperchio.

Lessiamo la pasta in acqua bollente salata per pochi minuti, scoliamole e mescoliamole nel condimento. Spolveriamo con il cacioricotta e serviamo calde.

Credits: ornyfattoincasaepiubuono

Potrebbe piacerti anche