Le ricette di Andrea

Pappardelle al Ragù

10 maggio 2017

Ingredienti per 2 persone:

Pappardelle de La Pasta di Camerino 4 nidi
300 g di carne macinata mista (maiale, vitello, gallina)
pomodori pelati 200 g
olio extra vergine di oliva qb
sale qb
1 carota
1 sedano
1 cipolla
pepe nero qb
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Preparate un trito di sedano, carota e cipolla e rosolate il macinato di carne insieme al trito. Fate cuocere per circa un’ora, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete il pomodoro e fate sobbollire per almeno 2 ore. Cuocete le Pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e passatele in padella con il ragù aggiungendo un po’ di parmigiano.

Per fare un buon ragù saporito aggiungete al macinato di carne una salsiccia e un paio di costine di maiale, il risultato sarà ottimo.

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