RicetteTradizionali

Pappardelle ragù ricco funghi e piselli

16 marzo 2016
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Ingredienti per 4-6 persone:

350 g di pappardelle de La Pasta di Camerino
500 g di tritato di manzo
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 filo d’olio
120 g di piselli
120 g di funghi
1 carota
1,5 l passata di pomodoro
basilico fresco
1/2 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di bicarbonato
1 foglia di alloro
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Consigliamo di preparare il ragù un giorno prima, così che prenda sapore e si addensi. Iniziate sbucciando e affettando finemente la cipolla, versate in una pentola capiente l’olio e lasciate riscaldare per 3-4 minuti. Aggiungete la cipolla e lasciate appassire unendo anche l’aglio intero. Versate la carne macinata e lasciate cuocere finché non si sarà rosolata. Grattugiate la carota e tagliate i funghi, aggiungeteli alla carne con i piselli, il basilico e l’alloro, salate e pepate continuando a cuocere per altri 10. Versate la passata di pomodoro, unite lo zucchero e il bicarbonato che servirà per togliere acidità del pomodoro. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto. Quando il sugo sarà pronto, fate bollire l’acqua per la pasta, seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolatele e insaporitele con il sugo.

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