RicetteTradizionali

Pasta broccoletti e crema di pecorino

24 maggio 2016
pasta_broccoletti_crema_pecorino

Ingredienti per 3 persone:

250 g di fettuccine de La pasta di Camerino
200 g di guanciale
150 g di pecorino grattugiato
1 broccoletto
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Lavate il broccoletto, tagliate le cimette e scottatele in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti. Tagliate il guanciale a listarelle, lasciatele soffriggere senza l’aggiunta di ulteriori grassi in una padella antiaderente. Mescolate spesso affinché il guanciale diventi bello croccante in maniera uniforme, unite i broccoletti , amalgamate, spegnete il fuoco e tenete da parte. Mettete a scaldare l’acqua per cuocere le fettuccine. In un’ampia ciotola mettete il pecorino grattugiato, una bella macinata di pepe e qualche mestolo di acqua calda di cottura della pasta, mescolate ed amalgamate fino ad ottenere una crema. Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con il guanciale e i broccoletti, aggiungete la crema di pecorino amalgamando il tutto molto velocemente, impiattate.

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