RicetteTradizionali

Pasta patate e rosmarino

21 novembre 2017
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Cari lettori, ecco a voi uno dei miei comfort food preferiti, la pasta con le patate… Mamma che buona, la mangerei sempre! Sin da quando ero piccola, quando c’era in tavola questo piatto per me era un giorno di festa. Oggi lo è ancora di più, perché ho utilizzato un ingrediente davvero speciale: i Ditali al farro de La Pasta di Camerino trafilati al bronzo, davvero buoni!

Ingredienti per 4 persone:

240 g di pasta al farro (60 g a porzione) de La Pasta di Camerino
5 patate medio/grosse
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 dado classico star
1 rametto di rosmarino (facoltativo)
sedano, carota e cipolla tagliati a dadini piccoli piccoli
se lo gradite spolverate di pepe
olio evo q.b.
parmigiano q.b.

Preparazione:

In una pentola abbastanza capiente, mettete l’olio d’oliva e fate appassire il sedano, la carota e la cipolla, il tutto deve essere tagliato a piccoli cubetti.
Aggiungete le patate, tagliate anch’esse a quadretti simili; fatele rosolare un pochino con le verdure.
Mettete il dado, il rametto di rosmarino, il concentrato di pomodoro e coprite a filo d’acqua.
Portate a cottura le patate aggiungendo altra acqua se necessario e aggiustate di sale.
Lasciate le patate con almeno 2 dita di brodo per completare la cottura della pasta.
A parte, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per metà cottura, scolatela e aggiungetela alle patate quasi cotte; finite la cottura della pasta e delle patate insieme, continuando ad aggiungere acqua di tanto in tanto, ma non troppa perchè la pasta dovrà essere densa e cremosa.
Spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattato.

Ecco a voi un piatto buono da leccarsi i baffi!

Credits: Una mamma in padella

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