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Quadrucci in brodo con crosta di sfoglia

29 ottobre 2017
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Ingredienti per 4 persone:

60 g di Quadrucci n°2 de La Pasta di Camerino
1 l di brodo
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 230 gr
1 uovo

Preparazione:

A seconda del gusto finale che volete ottenere, scegliete il brodo che preferite. Potete utilizzare un semplice brodo di verdure con porri, carote, sedano, alloro e qualche bacca di ginepro o se preferite anche del brodo di carne o un brodo un po’ più speziato e magari dal retrogusto piccante. Insomma, scegliete voi quello che vi piace di più, l’importante è che sia a temperatura ambiente quando lo andrete a mettere nelle vostre cocotte, altrimenti la pasta inizierà a cuocere troppo presto e il vapore non farà cuocere bene la sfoglia. Versate quindi il brodo in 4 cocotte o ciotole in ceramica adatte al forno. Fate in modo che il livello del brodo arrivi a circa 1 cm dal bordo e aggiungete un cucchiaio di Quadrucci. Questo formato di pasta è particolarmente adatto perché si cuoce in poco tempo, 6 minuti, in più dà un sapore più ricco al vostro piatto. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in quattro rettangoli. Coprite ciascuna cocotte in modo che la pasta sia ben tesa. Sbattete un uovo e spennellate la superficie. Mettete a cuocere in forno caldo per circa 20 minuti, fintanto che la superficie non si sarà dorata. Togliete dal forno e servite subito, in questo modo avrete un bel contrasto tra la croccantezza della sfoglia e la delicatezza dei Quadrucci.

Credits: The bluebird kitchen

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