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Spaghettoni puttanesca e tonno

24 maggio 2018
1Z2A5304

Ingredienti per 4 persone:

400 g di Spaghettoni de La Pasta di Camerino
600 g di pomodori pelati San Marzano
2 cucchiai di capperi dissalati
100 g di olive nere denocciolate
1 ciuffetto di prezzemolo
125 g di tonno al naturale sgocciolato
1 spicchio d’aglio
1 filetto di acciuga sott’olio
1 peperoncino
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

Procedimento:

Versate l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio, il filetto di acciuga e il peperoncino; appena prende colore togliete l’aglio e aggiungete i pelati schiacciati leggermente con le mani. Ora i capperi dissalati, le olive, il tonno ed il prezzemolo tritato. Cuocete su fiamma viva per circa 10-15 minuti mescolando frequentemente e aggiustando di sale e pepe. Portate l’acqua a ebollizione, salatela e buttate la pasta.
Quando mancano ancora 2 minuti dalla cottura, Scolate gli Spaghettoni, saltateli con il sugo e lasciate continuare la cottura a fiamma viva aggiungendo un filo d’olio ed un po’ d’acqua di cottura. Muovete con un forchettone il tutto per aiutare la fuoriuscita dell’amido della pasta e ottenere così un sugo denso e cremoso che rimanga ben aderente allo spaghetto.

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