Le ricette di Andrea

Reginelle seppia, zucchine e besciamella al limone

9 agosto 2017

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

Reginelle de La Pasta di Camerino 4 nidi
seppia di chioggia 300 g
zucchine 130 g
olio extra vergine di oliva qb
sale q.b.
pepe q.b.

Per la besciamella:
latte 1 bicchiere
farina 1 cucchiaio
burro 1 cucchiaio
limone non trattato

PREPARAZIONE:

Grattugiate la buccia di limone nella besciamella precedentemente preparata. Scaldate l’olio in una padella e arrostite la seppia tagliata a striscioline per circa 4 minuti; a cottura ultimata, togliete quest’ultima ed aggiungete le zucchine tagliate a rondelle. Fatele arrostire e sfumate con acqua bollente, aggiustate di sale e pepe. Cuocete le Reginelle in abbondante acqua salata, scolatele quando sono ancora al dente ultimando la cottura in padella con le zucchine, senza aggiungere la seppia. Impiattate la pasta ponendo sul fondo del piatto un leggero velo di besciamella al limone. Adagiate la seppia leggermente scaldata e il piatto è pronto.

Attenzione a non inserire il bianco del limone quando lo grattugiate, altrimenti la besciamella prenderà un sapore troppo amaro.

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