RicetteTradizionali

Reginelle con seppie e patate

23 marzo 2016
reginelle_seppia_patate

Ingredienti per 4 persone:

320 g di reginelle de La Pasta di Camerino
4 seppie medie
2 patate medie
800 g di pezzettoni di pomodori
olio extra vergine d’oliva q.b.
1 spicchio d’ aglio
basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.

Preparazione:

Dopo aver pulito e lavato le seppie, tagliatele a piacere in pezzi tutti uguali in modo che la cottura sia omogenea. Pelate, lavate e tagliate in piccoli cubetti le patate. In una casseruola mettete a soffriggere l’aglio intero con un filo di olio. Quando l’ aglio sarà ben dorato, eliminatelo ed aggiungete le seppie. Fate cuocere un paio di minuti a fuoco medio/basso, sfumate con il vino bianco per qualche minuto. Aggiungete le patate e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Unite i pomodori a pezzi. Abbassate leggermente la fiamma e coprite lasciando un piccolo sfiato. Girate di tanto in tanto. Lasciate cuocere per 20 minuti controllando di tanto in tanto con una forchetta, salate e aggiungete del basilico fresco. Per la pasta seguite i tempi di cottura indicati nella confezione. Una volta che avrete scolato la pasta, potete unirla al sugo di seppie e patate mantecando delicatamente così da far amalgamare bene in condimento alla pasta.

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