Le ricette di Andrea

Rustiche con polipo

28 luglio 2017

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

Rustiche de La Pasta di Camerino 4 nidi
polipo 300 g
cipolla 100 g
1 limone
1 testa d’aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

In una pentola capiente, lasciate imbiondire l’aglio e la cipolla con un filo d’olio. Sfumate con l’acqua che avete fatto bollire per la pasta. Mettete a cuocere il polipo in abbondante acqua salata per circa due ore, frullate la sua testa con il soffritto precedentemente preparato. Scottate i tentacoli in una padella con dell’olio, salate e pepate a vostro piacimento.
Cuocete le Rustiche in abbondante acqua salata, scolatele bene e saltatele nella salsa fatta. Impiattate ora il tutto, adagiando sopra le Rustiche i tentacoli e le scorze di limone che serviranno a dare un profumo agrumato al piatto.

Quando pelate il limone per ricavarne le scorze, fate attenzione a non prendere il bianco altrimenti andrà a rilasciare nel piatto un sapore troppo amaro.

Potrebbe piacerti anche