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Ditalini e fagioli

11 settembre 2018
anteprima

Ingredienti per 4 persone:

300 g di Ditalini de La Pasta di Camerino
200 g di fagioli lessati
500 g di acqua di cottura dei fagioli
50 g di prosciutto crudo a cubetti
Qualche foglia di maggiorana
1 aglio
1 cipolla bianca
1 carota
Pepe q.b.
Sale q.b.
Olio oliva q.b.

Preparazione:

In un pentolino con un filo d’olio fate rosolare l’aglio in camicia e il prosciutto, aggiungete poi la cipolla e la carota tritata e fate cuocere il tutto qualche minuto.
Unite l’acqua di cottura dei fagioli e portate a ebollizione; a questo punto aggiungete i fagioli e la maggiorana e fate bollire a fiamma bassa. Aggiustate di sale e pepe.
Mettete a cuocere i Ditalini e regolate la densità della zuppa a piacimento, aggiungendo o meno l’acqua calda.

 

 

 

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