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Elicoidali alla norma

27 agosto 2018
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Ingredienti per 4 persone:

 

400 g di Elicoidali de La Pasta di Camerino

1 melanzana

500 g di passata di pomodoro

1 ciuffo di basilico

1 aglio in camicia

Ricotta salata

Olio per friggere

Sale grosso q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepeq.b.

 

Preparazione:

 

Tagliate la melanzana a cubetti e fatele asciugare col sale grosso su un colino o un panno; ora friggetela in olio di semi. Mettete a cuocere la pasta in acqua salata e nel frattempo fate rosolare in un tegame l’aglio in camicia, con un filo d’olio, aggiungendo la passata di pomodoro e le foglie di basilico. Aggiustate di sale e pepe e aggiungetevi le melanzane tenendone da parte qualche cubetto da mettere a crudo.

Mescolate tutto e fate cuocere: a un minuto dalla cottura, scolate la pasta e versatela nel sugo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura… lasciate andare per qualche minuto a fiamma viva.

Servite mettendo i restanti cubetti di melanzana a crudo e una grattugiata di ricotta salata.

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