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Farfalle con pancetta e pecorino

5 novembre 2018
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 Ingredienti per 4 persone:

 

400 g di Farfalle de La Pasta di Camerino

3 carciofi violetti

150 g di pancetta

80 g di pecorino

1 spicchio d’aglio

Olio d’oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Preparazione

Pulite i carciofi e tagliateli a julienne.  Portate l’acqua a ebollizione, salatela e buttate la pasta. 

Nel frattempo fate rosolare l’aglio in camicia in una padella con un filo d’olio aggiungendo la pancetta tagliata.  

Unite i carciofi, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere il tutto a fiamma alta per qualche secondo.  Aiutandovi con un mestolo d’acqua e abbassando la temperatura fate finire la cottura al carciofo senza bruciarlo.

Scolate la pasta quando mancano ancora 2 minuti e finite di cuocerla in padella con il sugo aggiungendo dell’acqua di cottura e  dell’olio a filo.  Saltate la pasta fino a cottura ottimale.

Togliete ora le Farfalle dal fuoco e mantecatele con il pecorino saltando la pasta fino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

 

 

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