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Farfalle, pancetta e pecorino

6 settembre 2018
anteprima

 Ingredienti per 4 persone:

400 g di Farfalle de La Pasta di Camerino

3 carciofi violetti

150 g di pancetta

80 g di pecorino

1 spicchio d’aglio

Olio d’oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione:

Pulite i carciofi e tagliateli a julienne. Portate l’acqua ad ebollizione, salatela e buttate la pasta. Nel frattempo fate rosolare l’aglio in camicia in una padella con un filo d’olio e aggiungente la pancetta tagliata.

Unite i carciofi, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere il tutto a fiamma alta per qualche secondo. Aiutandovi con un mestolo d’acqua e abbassando la temperatura fate finire la cottura al carciofo senza bruciarlo. Scolate la pasta quando mancano ancora 2 minuti e finite di cuocerla in padella con il sugo aggiungendo dell’acqua di cottura edell’olio a filo. Saltate la pasta fino a cottura ottimale.  

Togliete ora le Farfalle dal fuoco e mantecatele con il pecorino saltando la pasta fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

 

 

 

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