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Spaghetti alla carbonara

4 ottobre 2018
Anteprima

Ingredienti per 4 persone:

400 g di Spaghetti de La Pasta di Camerino

3 tuorli

1 uovo intero

160 g di guanciale a julienne

60 g  di pecorino romano

Pepe nero q.b.

Sale q.b.

 

Preparazione:

Portate l’acqua a ebollizione, salatela e buttate la pasta. Contemporaneamente fate rosolare il guanciale in padella con il suo grasso. Appena risulta dorato e bello croccante, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. In una bastardella sbattete le uova, il pecorino e il pepe, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.  Appoggiate ora il tegame sopra l’acqua bollente e portate il composto a 62°, continuando a mescolare senza fermarsi. In  questo modo è possibile coagulare bene le proteine dell’uovo per evitare che si straccino a contatto con la pasta calda in fase di salto.

Scolate gli Spaghetti nella padella dove avete rosolato il guanciale e a fiamma spenta saltate la pasta e il guanciale; aggiungiete le uova. Continuate il procedimento fino ad ottenere una omogenea distribuzione della salsa. Potete aiutarvi con un mestolo d’acqua di cottura per distendere meglio la salsa. 

Infine servite con una grattugiata di tartufo nero fresco.

 

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