RicetteVeloci

Tagliatelle al finocchio

4 marzo 2016
Lapastadicamerinotagliatellefinocchio

Ingredienti per 4 persone:

250 g di tagliatelle de La Pasta di Camerino
2 finocchi di media grandezza
3/4 scalogni (dipende dalla loro grandezza)
2 anime di aglio
1l di brodo vegetale
2/3 mestoli di acqua calda
grana padano q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Ingredienti per 4 persone:

Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e buttate le tagliatelle, lasciandole cuocere per circa 6/7 minuti. Nel frattempo lavate e tagliate grossolanamente sia lo scalogno che il finocchio, scottando entrambi in una padella con mezzo cucchiaino d’olio. Aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale, cuocendo a fuoco basso. In caso l’acqua evapori troppo velocemente e il finocchio non si sia ammorbidito, aggiungete un altro mestolo. Quando il finocchio sarà morbido e cotto, passatelo nel mixer e frullate, insieme all’aglio e allo scalogno. Aggiungete un po’ d’olio per ammorbidire e condite le vostre tagliatelle che nel frattempo si saranno cotte. Servite con una spolverata di petali di grana padano.

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