RicetteTradizionali

Tagliatelle al pesto con patate e fagiolini

18 novembre 2017

Cari lettori, ecco una ricetta di un primo piatto semplice e veloce, ma molto, molto gustoso: le Tagliatelle al pesto con patate e fagiolini.
Il pesto lo potete preparare in casa con il minipimer, magari tra giugno e luglio quando c’è ancora abbondanza di basilico in giro, oppure potete utilizzare quello che trovate in commercio; di solito il pesto della Selex o degli Antichi Sapori è molto buono.
Per la pasta ho utilizzato invece le Tagliatelle al farro de La Pasta di Camerino, una vera delizia!

Ingredienti per 2 persone:

2 nidi di Tagliatelle de La Pasta di Camerino (la confezione da 250 g ne contiene 4)
250 g di fagiolini cornetto lessi
2 patate piccole
4 cucchiai di pesto
parmigiano q.b.

Preparazione:

Per prima cosa pelate le patate, tagliatele a metà e fatele a fette.
Lessatele poi insieme ai fagiolini in acqua salata fino a cottura.
Ora scolate bene il tutto e lasciatelo da parte.
Cuocete le Tagliatelle e scolatele secondo i tempi indicati sulla confezione.
In una ciotola capiente mettete ora la pasta, il pesto e amalgamate bene il tutto.
Unite le patate e i fagiolini insieme al parmigiano e mescolate delicatamente aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d’acqua di cottura.
Servite subito e buon appetito!

Credits: Una mamma in padella

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