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Tagliatelle al ragù di sgombro

4 marzo 2016
tagliatelle_sgombro

Ingredienti per 3 persone:

400 g di tagliatelle de La Pasta di Camerino
600 g di sgombro fresco
2 pomodoro ramato
1 cipolla di Tropea
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b
pepe q.b
prezzemolo q.b

Preparazione:

Per pulire gli sgombri usare una forbice. Eliminate le interiora incidendo la pancia dello sgombro, tagliate le pinne e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo e poi sfilettatelo. Lavate le verdure e pulitele. Tagliate a dadini i pomodori e a pezzetti la cipolla, tritate l’aglio. In una capiente padella mettete l’olio, l’aglio, la cipolla. Quando comincia a rosolare. aggiungete i pomodori e cuocete per una decina di minuti. Aggiungete i filetti di sgombro tagliati a pezzi irregolari, lasciateli cuocere per cinque minuti e versate il vino. Fatelo evaporare, salate e pepate. La cottura è breve perciò entro quindici minuti il ragù di sgombro è pronto. A questo punto, in una pentola portate a bollore l’acqua con il sale, buttare la pasta. Fate la pasta a cottura lasciandola al dente, circa 4 minuti. Scolate la pasta e aggiungetela nella padella con il ragù di sgombro, amalgamate bene gli ingredienti.

tagliatelle_500

Credits: Lorel

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