RicetteTradizionali

Tagliatelle alla Bolognese

27 giugno 2016
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Ingredienti per 3 persone:

250 g di tagliatelle all’uovo de La Pasta di Camerino
1 e ½ bicchiere di vino bianco
100 g di carne di maiale macinata
100 g di carne di manzo macinata
1/2 bicchiere di concentrato di pomodoro
½ cipolla
2 carote
2 gambi sedano
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Pulite e tagliate il sedano, le carote e la cipolla, e metteteli a cuocere in una padella a fuoco medio con un bicchiere di vino e un cucchiaio di olio; aggiungete poi il macinato (manzo e maiale), facendo asciugare per qualche minuto, quindi versate ancora 1/2 bicchiere di vino bianco secco. Quando il sugo si sarà ristretto, aggiungete mezzo bicchiere di concentrato di pomodoro e tanta acqua calda fino a ricoprirlo completamente. Fate bollire a fuoco basso per circa un paio d’ore. Una volta cotte, ripassate le tagliatelle in padella con due o tre cucchiai abbondanti di ragù.

credits: testanelfrigo

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