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Tagliatelle con fave, pomodorini datterini e pecorino di Pienza

25 novembre 2017
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Ingredienti:

320 g di Tagliatelle Bio de La Pasta di Camerino
800 g fave
300 g pomodorini datterini
50 g pecorino di Pienza
1 scalogno
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Preparazione

Iniziate aprendo i baccelli, estraendo i semi ed eliminando il peduncolo delle fave. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate ad ebollizione e cuocete le fave per circa 5 minuti.
Scolate e raffreddate con acqua fredda.
Fate appassire lo scalogno in una padella con un filo d’olio, quando sarà pronto, aggiungete le fave ed i pomodorini. Lasciate cuocere per circa 3 minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, raggiunta l’ebollizione, cuocete le Tagliatelle. Prima di scolare, prendete un mestolo d’acqua di cottura e versatelo nella padella con fave e pomodorini. Scolate le Tagliatelle, aggiungetele in padella e saltate a fuoco vivo finché tutto il liquido non si sarà asciugato. Spegnete il fuoco, aggiungete metà del pecorino grattugiato e mescolate delicatamente. A questo punto potete impiattare spolverando con il pecorino rimasto.

Credits:_cooking_maniac_

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