RicetteVeloci

Tagliatelle con mazzancolle e zucchine

28 luglio 2017
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Ingredienti per 3-4 persone:

250 g di Tagliatelle de La Pasta di Camerino
1 manciata di pomodorini ciliegia maturi (circa 15)
400 g circa di mazzancolle
1 spicchio d’aglio
2 zucchine piccole
peperoncino q.b
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavate e pulite bene le mazzancolle, togliendo le teste e i filamenti, mettete da parte. In una padella fate imbrunire l’aglio con 4-5 cucchiai di olio, un pizzico di peperoncino in polvere e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Aggiungete subito i pomodorini, lavati e tagliati in 2 spicchi, e fate cuocere per una decina di minuti con il coperchio. Dopodichè unite le mazzancolle ai pomodorini. Fatele cuocere a fuoco vivo per qualche minuto fino a quando saranno diventate rosa, aggiungete anche le zucchine tagliate a rondelle. Salate, mescolate e fate cuocere il sugo per altri 5 minuti. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolate molto al dente e trasferite la pasta nella padella con il sugo. Se occorre, aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura e mantecate per far assorbire bene il condimento e finire la cottura. Fate attenzione a non scuocere le tagliatelle e servite subito ben calde! Aggiungete del prezzemolo tritato a vostro piacere.

Credits: Ricette al volo

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