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Tagliatelle con pesto di pomodori secchi, noci e funghi

7 marzo 2017
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Ingredienti per 3 persone:

250 g di tagliatelle de La Pasta di Camerino
150 g di pomodori secchi ben sgocciolati dall’olio
60 g di noci
30 g circa di parmigiano
20 g di funghi porcini secchi
15-20 funghi champignon (dipende dalla dimensione)
pomodori ciliegini in grappolo q.b.
basilico q.b.
2 spicchi d’aglio
peperoncino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Lasciate i funghi porcini secchi in ammollo con abbondante acqua calda. Accendete il forno a 200°C, disponete i pomodorini in una teglia sopra un foglio di carta forno lasciandoli  a grappolo. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate per circa 20 minuti. Nel mixer frullate i pomodori con le noci, il parmigiano, uno spicchio di aglio e il basilico, aiutatevi con l’olio per ottenere un composto cremoso. Potete aggiungere del peperoncino se lo gradite. Procedete pulendo gli champignon e tagliateli a fette. Fate dorare uno spicchio d’aglio in una padella oleata, unite gli champignon e i porcini aggiungendo poca acqua quando serve. Unite il pesto e mescolate. Cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle mescolandole solo a fine cottura. Dopo 6/7 minuti scolate la pasta e versatela in padella, mantecate con il condimento e aggiungete i pomodorini arrosto, messi in precedenza da parte, per guarnire.

credits: laangie

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