RicetteVeloci

Tagliatelle con pomodorini caramellati

19 gennaio 2017
pasta-lasagna

Ingredienti per 2 persone:

160 g di tagliatelle de La Pasta di Camerino

olio extravergine d’oliva q.b.

1 spicchio d’aglio

15 pomodorini tipo ciliegino

basilico e timo freschi

sale q.b.

1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; in una padella fate scaldare l’olio e rosolate leggermente l’aglio intero. Unite i pomodorini, il sale, lo zucchero e, a fiamma media, fateli caramellare.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e salatela; quando sarà arrivata a bollore buttate le tagliatelle. Scolatele molto al dente e unitele al sugo, aggiungendo il timo fresco; saltate la pasta aggiungendo l’acqua di cottura man mano che si assorbe fino a completare la cottura delle tagliatelle: vedrete che sulla pasta si creerà una patina cremosa e golosa.

Spegnete la fiamma e servite subito con qualche fogliolina di basilico fresco.

credits: Una mamma in padella

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