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Tagliatelle crema di piselli, scampi, melograno e polvere di caffè

31 maggio 2017

Ingredienti per 2 persone:

Tagliatelle de La Pasta di Camerino 4 nidi
piselli 150 g
scampi 300 g
melograno 60 g
polvere di caffè qb
olio extra vergine di oliva qb
sale qb
pepe nero qb

Per la crema di piselli:

300 g di piselli
1 cipolla
1 sedano
1 carota
olio
sale
pepe
brodo vegetale

Preparazione

Sgusciate gli scampi, con le teste e le corazze fate un brodo leggero dove andremo a cuocere le Tagliatelle. Tagliate gli scampi a cubetti e conditeli con olio, sale e pepe. Preparate la crema di piselli e ricavate dal melograno i chicchi da conservare in un contenitore d’acciaio. Cuocete nel brodo di scampi precedentemente preparato le Tagliatelle, scolatele bene e saltatele in padella con la crema di piselli mantecando con olio extra vergine di oliva. Impiattare ponendo sopra alle Tagliatelle gli scampi crudi, i chicchi di melograno e il caffè in polvere.

Preparazione per la crema di piselli
Tritate finemente il sedano, la carota, la cipolla e fateli rosolare bene con olio. Aggiungete i piselli e sfumate con il vino bianco. Pian piano aggiungete il brodo fino a cottura ultimata dei piselli. Frullate con un mini piner.
vino bianco

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