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Tagliatelle cremose ai gamberi

5 marzo 2016
tagliatelle_gamberi

Ingredienti per 4 persone:

300 g tagliatelle de La Pasta di Camerino
250 g piselli
150 g ricotta
150 g gamberetti
1 spicchio d’aglio
1 filo d’olio extravergine d’oliva
200 ml brodo vegetale
2-3 foglie di basilico fresco
1/2 cucchiano di paprica dolce
sale q.b.
1 pizzico di pepe

Preparazione:

Iniziate la preparazione delle tagliatelle cremose versando l’olio in una pentola. Aggiungete l’aglio e subito dopo i piselli, poi condite con sale, pepe e paprica dolce e unite il brodo finché i piselli non saranno cotti. A questo punto mettete a bollire l’acqua per la pasta: attenzione perché per cuocere le tagliatelle di La Pasta di Camerino bastano 6-7 minuti, quindi calcolate bene i tempi.
Versate la ricotta e il basilico nella pentola con i piselli e frullate con il minipimer finché non otterrete una crema. In una padella antiaderente, scottate i gamberi per un paio di minuti da entrambi i lati e condite.
A questo punto le tagliatelle saranno cotte: scolatele conservando un paio di mestoli di acqua di cottura, versate le tagliatelle nella crema di piselli, unite anche i gamberi e mescolate. Se necessario, unite l’acqua di cottura e servite le vostre tagliatelle cremose ai gamberi ben caldi. Una vera bontà.

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Credits: Dolcezze di Saby

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