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Tagliatelle timo alici e limone

23 marzo 2016
timo-alici

Ingredienti per 4 persone:

250 g di tagliatelle de La Pasta di Camerino
200 g di alici fresche pulite
scorza di un limone biologico
succo di un limone
un mazzetto di timo fresco
aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Spremete il limone, utilizzate parte della scorza per aromatizzare l’acqua dove andrete a cuocere le tagliatelle e una parte grattugiatela e tenete da parte insieme al suo succo. Lavate le alici fresche, pulitele dalle interiora e dalla lisca, staccate le teste e apritele a libro. Sciacquate le alici in una ciotolina con dell’aceto e fatele rosolare per circa 3 minuti in una padella antiaderente con appena un filo d’olio d’oliva. Unite il succo e la scorza del limone, salate e pepate, aggiungete qualche fogliolina di timo. Cuocete la pasta nell’acqua con la scorza di limone e scolatela al dente. Conditela velocemente con condimento di alici e ultimate con un filo d’olio a crudo e qualche fogliolina di timo.

tagliatelle_250

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