RicetteVeloci

Tagliatelle tonno e olive nere

17 luglio 2017
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Ingredienti per 3 – 4 persone:

250 g di Tagliatelle de La Pasta di Camerino
150 g scatola di tonno sott’olio grande
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 manciata di olive nere denocciolate
400 g barattolo di pomodorini datterini pelati
peperoncino in polvere q.b.
basilico q.b.
sale q.b.

Preparazione:

In un’ampia padella fate imbiondire gli spicchi d’aglio con un filo d’olio, aggiungete un po’ di peperoncino a piacere e quando, l’aglio sarà dorato, toglietelo e unite i pomodorini datterini. Mescolate delicatamente, aggiungete un pizzico di sale e fate sobbollire il sugo a fuoco medio con il coperchio per circa 10 minuti. Aggiungete poi il tonno sgocciolato e le olive nere. Lasciate cuocere per altri 4-5 minuti dopodiché spegnete il fuoco e lasciate riposare. Nel frattempo, cuocete le tagliatelle de La Pasta di Camerino in abbondante acqua salata, scolate piuttosto al dente e trasferitele nella padella con il sugo. Mantecate a fiamma bassa per amalgamare bene il sugo. Servitela con un trito di basilico fresco.

Credits: Ricette al volo

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