RicetteVeloci

Taglierini in crema di peperoni, capesante e pane all’acciuga

26 settembre 2017
570x380_taglierinicremapeperoniecapesantetacchiepentole_26092017

Ingredienti per 4 persone:

350 g di Taglierini de La Pasta di Camerino
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
4 capesante
10 filetti di acciughe sott’olio
olio extravergine di oliva q.b.
pangrattato q.b.
sele q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Arrostite i peperoni nel forno o su una piastra rovente, eliminate successivamente la pelle e i semi. Scottate le capesante per qualche minuto in padella e togliete il corallo. Frullate i filetti di peperoni con il corallo e aggiungete dell’olio al bisogno. Regolate di sale e di pepe. Lasciate appassire l’aglio con un filo d’olio e unite la crema di peperoni, aggiungete anche la parte bianca delle capesante. In un altro tegame, sciogliete i filetti di acciughe con un filo d’olio, unite il pangrattato e fate insaporire bene stando attenti a non bruciarlo. Portate a cottura i taglierini, scolateli al dente e mantecate nella crema di peperoni. Impiattate come più vi piace e cospargete con una generosa spolverata di pane all’acciuga. Portate in tavola ben caldi.

credits: Tacchi e pentole

Potrebbe piacerti anche