Le ricette di Andrea

Taglierini pomodorino giallo, pistacchio e cavolo viola

27 settembre 2017

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

Taglierini de La Pasta di Camerino 4 nidi
pomodorini gialli 150 g
pistacchi 80 g
cavolo nero 70 g
vino rosso qb
olio extra vergine di oliva qb
sale qb
pepe nero qb
fiori di rosmarino qb

Per la crema di pomodorini gialli:
pomodorini gialli 150 g
scalogno 40 g
olio qb
sale qb
maggiorana qb

PREPARAZIONE:

Preparate la crema di pomodorini gialli. Tagliate a julienne il cavolo viola, scottatelo in padella con un po’ d’olio aggiungendo un pizzico di sale e sfumando con il vino rosso. Tostate in una pentola antiaderente i pistacchi tritati con un filo d’olio e un pizzico di sale. Cuocete i Taglierini in abbondante acqua salata, scolateli bene e saltate la pasta nella crema di pomodorini gialli. Impiattate il tutto aggiungendo il cavolo viola e il pistacchio tostato. Guarnire con i fiori di rosmarino.

Per preparare un’ottima crema: rosolate lo scalogno con i pomodorini gialli tagliati a cubetti e aggiungete la maggiorana. Salate e portare a cottura; infine passate il tutto con un passino.

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